Como configurar uma Ford Wallbox e ligá-la ao FordPass

A Ford Connected Wallbox é um ponto de carga em casa opcional e a sua opção de carga em casa mais rápida. Consegue recarregar mais de 20 milhas de autonomia por hora e completará uma carga completa durante a noite1

Configuração da Wallbox

Requisitos:

• A instalação, a ligação elétrica e operação inicial da Wallbox devem ser realizadas por um eletricista qualificado. A instalação do posto deve cumprir os requisitos aplicáveis localmente em relação a instalações elétricas, proteção contra incêndio, regulamentos de segurança e rotas de fuga no local de instalação pretendido.
  • Ter o FordPass instalado e uma conta de funcionamento ativa.
  • Transferir/instalar a aplicação de configuração da Ford Wallbox.

Depois da instalação de uma Wallbox, terá que realizar uma configuração inicial na Wallbox utilizando os passos a seguir.

1. Toque em "Conta" no Ecrã inicial da aplicação FordPass.
  2. Toque em "Ford Wallbox".
  3. Toque em "Como começar".
  4. Selecione o botão "Avançar". Se a configuração estiver instalada no telefone, será aberta automaticamente (vá para o passo 6). Se aplicação de configuração não estiver instalada, será redirecionado para uma loja de aplicações para transferir a aplicação (passo 5).
  5. Tocar no botão "Avançar" redirecionará para a App Store ou Google Play Store se a aplicação não estiver instalada. Pode tocar em instalar na página da loja para instalar a aplicação. Se a aplicação já estiver instalada, o utilizador será encaminhado para o passo 6.
  6. Depois da aplicação estar instalada, abra a aplicação e toque em “Como começar”.
  7. Terá depois que emparelhar a Wallbox. Toque em “Cancelar” para cancelar a configuração ou toque em “Emparelhar Wallbox” para iniciar o processo de emparelhamento. Ao tocar no balão “I”, é apresentado o ecrã de informações de emparelhamento do dispositivo.
  8. Ao tocar em Emparelhar Wallbox, a aplicação procura um ponto Wallbox e, uma vez encontrado, lista-o na página Selecione a sua Wallbox. Se houver mais do que uma Wallbox, serão listadas várias e o utilizador deverá selecionar a que deseja emparelhar. Se apenas existir uma Wallbox, essa será selecionada por predefinição. Em seguida, toque em “Avançar” para prosseguir.
    Nota: O processo de emparelhamento funciona por Bluetooth e, portanto, o telefone precisa de ter o Bluetooth ativado. Se o Bluetooth não estiver ativado, a aplicação solicitará ao utilizador que permita a ativação do Bluetooth.
  9. Na página Selecione a sua Wallbox, toque no balão “I” para ver o que é uma ID da Wallbox. Pode tocar em "Entendi" para regressar à página Selecione a sua Wallbox. Pode tocar em "Cancelar" para cancelar a configuração ou pressionar "Seguinte" para avançar para o passo a seguir.
  10. Ao tocar em Seguinte, será direcionado para o ecrã Access Code. Tocar no balão “I” no ecrã Access Code apresentará um ecrã de informações sobre o que é um código de acesso. Uma vez inserido o Access Code, pode tocar em “Seguinte” para prosseguir. Ao inserir o Access Code, será ativado o botão Seguinte, quando o Access Code introduzido for válido e aparecer uma marca de verificação verde.
    Nota: A informação necessária para a configuração da Wallbox (ID da Wallbox e Access Code) está localizada num autocolante na primeira página do Manual do Proprietário da Wallbox de casa, bem como na traseira da tampa estética da Wallbox.
  11. Uma vez inserido o Access Code, é apresentada uma página de Emparelhamento bem-sucedido. Prossiga tocando em “Procurar redes”, para ligar a Wallbox ao Wi-Fi.
  12. Ao tocar em Procurar redes, aparecerão as redes de Wi-Fi que estiverem ao alcance.
    Nota: Também pode selecionar uma rede oculta e usar o nome da rede para ligar.
    1. Para selecionar uma rede existente, toque em "Selecionar" para a rede Wi-Fi preferida. Depois, toque em "Seguinte".
    2. Ao tocar em Seguinte, ser-lhe-á solicitado que introduza a palavra-passe da rede. Ao tocar em "Ligar Wi-Fi", será apresentado ecrã de Ligação bem-sucedida. Depois, toque em "Continuar". Prossiga para o passo 14.
  13. Se precisar de ligar a uma rede oculta, tocar em Selecionar rede oculta permitir-lhe-á inserir a Informação da rede – nome, palavra-passe e segurança. Após a validação da palavra-passe, será apresentada uma marca de verificação verde. Depois pode tocar em "Ligar Wi-Fi", para ligar a Wallbox ao Wi-Fi. Será então apresentado o ecrã de ligação bem-sucedida. Em seguida, tem de tocar em “Continuar” para prosseguir.
  14. Quando a Wallbox estiver ligada com sucesso ao Wi-Fi, pode ligar a Wallbox ao FordPass. Toque em "Ligar" no ecrã Ligar Wallbox às aplicações Ford. Em seguida, tem de tocar em “FordPass” para prosseguir.

Consulte Ligar a Wallbox ao FordPass abaixo para obter mais passos.

Ligar a Wallbox ao FordPass

Após a configuração da Wallbox detalhada acima, os Clientes devem seguir estes passos para ligar a Wallbox ao FordPass:

1. Será depois encaminhado para Adicione a sua Wallbox no ecrã do FordPass. Terá de tocar em “Seguinte” para prosseguir.
  2. Será depois encaminhado para o ecrã Confirme a localização da sua estação. Terá de tocar em “Seguinte”.
  3. Se precisar de editar o local, toque no link "Editar" no ecrã Confirme a localização da sua Wallbox. Em seguida, toque em "Guardar" para guardar o local editado. Uma mensagem de confirmação verde é exibida, notificando que o local foi atualizado.
  4. Depois de confirmar o local, é-lhe solicitado que dê um nome à Wallbox e toque em "Seguinte" para continuar.
  5. Em seguida, ser-lhe-á pedido para Definir permissões. Pode ativar e desativar o controlo de acesso usando o botão de alternância. Depois de tocar em "Guardar", verá o ecrã Bem-sucedido e poderá tocar em "Aceder ao painel" para aceder à página de destino da visualização na web da Wallbox de casa.
    Nota: Se optar por não ativar o Controlo de acesso, não será apresentado no ecrã o botão de alternância de bloqueio/desbloqueio.
    Nota: A funcionalidade de Destrancagem automática é ativado por predefinição com o controlo de acesso ativado. A funcionalidade de Destrancagem automática usa o endereço inserido durante a configuração. Se esse endereço estiver incorreto ou não indicar a localização correta da Wallbox, a funcionalidade de Destrancagem automática pode não funcionar quando ativada.
  6. Se tiver optado por atualizar o local, poderá deslizar para baixo na página inicial de visualização na web da Wallbox até às Definições para atualizar as Definições de controlo de acesso que podem ser ativadas e desativadas.
  7. Também pode atualizar os nomes dos carregadores tocando em "Editar", ao lado da Alcunha da Wallbox em Definições. Uma vez atualizados, pode tocar em "Guardar" para guardar a nova alcunha. Uma mensagem de confirmação verde é exibida, notificando que o nome da Wallbox foi atualizado. Toque em "Guardar" para continuar.

1A potência de carga pode diminuir com o aumento do estado de carga. Os tempos reais de carga e as velocidades de carga podem variar com base em diferentes fatores (meteorologia, temperatura, comportamento de condução, estado do veículo, idade da bateria de iões de lítio, infraestrutura de carga usada).