COMO DESEMBACIAR OS VIDROS DO VEÍCULO

Mantenha o para-brisas e os vidros do seu veículo limpos para alcançar o máximo de visibilidade. Este vídeo mostra-lhe como eliminar a condensação no lado interior dos vidros do veículo.

How to stop car windows steaming up
  • Veja este curto vídeo, para eliminar a condensação no interior dos vidros. Em apenas alguns minutos, tudo irá tornar-se perfeitamente claro.

Vidros enevoados. Vidros embaciados. Vidros baços. Condensação no interior dos vidros…

Qualquer que seja o problema, este vídeo pode ajudar a resolver.

Siga as instruções simples passo a passo e em breve irá tornar-se num especialista em desembaciamento de vidros.

• Primeiro, confirme que o motor está a funcionar, para que os sistemas de aquecimento e ventilação possam funcionar.
    • O seu Ford tem um botão MAX nos controlos de aquecimento e ventilação? Se tiver, pode ligar tudo de uma só vez.
    • O ecrã do painel de instrumentos indica que está a funcionar.
    • Não há problema se o veículo não tiver um botão MAX. Pode desembaciar os vidros manualmente.
    • Ligue a ventoinha na potência máxima.
    • Agora ligue a temperatura para a definição mais alta.
    • Em seguida, ligue o ar condicionado.
    • O ar começa a circular e contribui para eliminar a humidade.
    • Assegure-se de que desliga a "Recirc".
    • Esta direciona a condensação para fora do veículo.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: abra um pouco os vidros para ajudar o fluxo de ar.
    • Certifique-se de que a distribuição de ar está direcionada para o para-brisas.
    • Também pode definir a ventoinha para expelir ar na sua direção.
    • Com esta definição, pode direcionar as saídas de ar para os vidros laterais. Isto também contribuirá para os desembaciar.
    • Se o vidro traseiro estiver embaciado, basta ligar o vidro traseiro aquecido.

RESUMINDO:

• Ligue o aquecimento no máximo.
    • Ligue o ar condicionado.
    • Desligue a "Recirc".
    • Abra um pouco os vidros.

É muito fácil desembaciar o interior dos vidros.

Mas se tiver dúvidas, pode consultar o manual do proprietário ou contactar o seu Concessionário Ford.

E se considerar este vídeo útil, veja os outros vídeos na nossa série "Como...", criada para ajudar a manter o seu Ford em excelentes condições e aproveitar ao máximo as várias funcionalidades disponíveis.

VÍDEOS RELACIONADOS

How to adjust your driving seat and steering wheel

COMO AJUSTAR A POSIÇÃO DE CONDUÇÃO E O VOLANTE

Encontre a posição de condução mais confortável e segura. Este vídeo mostra-lhe como ajustar o banco do condutor, o volante e o encosto de cabeça.

How to adjust the speed of your windscreen wipers

COMO ALTERAR A SENSIBILIDADE DOS LIMPA PARA-BRISAS

A presença de água no para-brisas afeta a visibilidade da estrada à sua frente. Descubra como ajustar a sensibilidade dos limpa para-brisas, para que possa conduzir de forma segura e confortável em quaisquer condições.

How to locate your towing eye

COMO UTILIZAR O ANEL DE REBOQUE E O GANCHO DE REBOQUE

Saiba como utilizar o anel de reboque e o gancho de reboque. Não irá precisar deles com frequência, mas saber como utilizá-los fará uma grande diferença quando chegar o momento.