COMO ALTERAR A SENSIBILIDADE DOS LIMPA PARA-BRISAS

A presença de água no para-brisas afeta a visibilidade da estrada à sua frente. Descubra como ajustar a sensibilidade dos limpa para-brisas, para que possa conduzir de forma segura e confortável em quaisquer condições.

How to adjust the speed of your windscreen wipers
  • Desde salpicos repentinos até uma chuva contínua, a água no para-brisas pode afetar muito a visibilidade e por conseguinte, a sua segurança. É por isso que é importante saber como ajustar a velocidade dos limpa para-brisas (e dos limpa para-brisas com sensores de chuva) para que possa limpar o para-brisas de forma rápida e eficiente.

•  Os comandos dos limpa para-brisas estão numa haste, junto ao volante.
    • Pode operar os comandos com o dedo. Assim, não tem de tirar as mãos do volante.
    • Movimente a haste para cima e para baixo. Sentirá quando a haste encaixar em três posições diferentes.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: não teste os limpa para-brisas com o para-brisas seco. Pode danificar as escovas e riscar o vidro.
    • Posição 1: nesta posição neutra, os limpa para-brisas estão desligados.
    • Posição 2: empurre para baixo a haste uma vez e os limpa para-brisas passarão uma vez no para-brisas. Isto é útil se de repente caírem salpicos de água no para-brisas.
    • Posição 3: da posição "OFF" (desligada), empurre a haste para cima um nível. Esta encaixará e ficará no lugar.
    • Os limpa para-brisas passarão de forma intermitente, de acordo com um tempo definido.
    • Posição 4: empurre para cima a haste para o nível seguinte.
    • Os limpa para-brisas passarão agora de forma contínua.
    • Posição 5: empurre a haste para cima até ao limite.
    • Os limpa para-brisas funcionarão a alta velocidade.
    • Se definir os limpa para-brisas para funcionarem de forma intermitente, pode mudar o tempo.
    • Na haste do limpa para-brisas, encontrará um regulador.
    • Aumente-o para definir um intervalo mais curto entre cada passagem.
    • Diminua-o para definir um intervalo mais longo entre cada passagem.
    • Agora, o limpa para-brisas traseiro.
    • Puxe a haste para si. O lava-vidros e o limpa para-brisas funcionarão juntos.

Após uma lavagem e passagem, o limpa para-brisas irá parar. Em seguida, passará mais uma vez para limpar o vidro. É muito fácil ajustar a velocidade dos limpa para-brisas. Mas se tiver dúvidas, pode consultar o manual do proprietário ou contactar o seu Concessionário Ford.

E se considerar este vídeo útil, veja os outros vídeos na nossa série "Como...", criada para ajudar a manter o seu Ford em excelentes condições e aproveitar ao máximo as várias funcionalidades disponíveis.

VÍDEOS RELACIONADOS

How to adjust your driving seat and steering wheel

COMO AJUSTAR A POSIÇÃO DE CONDUÇÃO E O VOLANTE

Encontre a posição de condução mais confortável e segura. Este vídeo mostra-lhe como ajustar o banco do condutor, o volante e o encosto de cabeça.

How to locate your towing eye

COMO UTILIZAR O ANEL DE REBOQUE E O GANCHO DE REBOQUE

Saiba como utilizar o anel de reboque e o gancho de reboque. Não irá precisar deles com frequência, mas saber como utilizá-los fará uma grande diferença quando chegar o momento.

How to stop car windows steaming up

COMO DESEMBACIAR OS VIDROS DO VEÍCULO

Mantenha o para-brisas e os vidros do seu veículo limpos para alcançar o máximo de visibilidade. Este vídeo mostra-lhe como eliminar a condensação no lado interior dos vidros do veículo.