COMO MUDAR OS FARÓIS DIANTEIROS

Regresse à estrada de forma rápida e fácil se uma luz falhar. Saiba como mudar uma lâmpada nos faróis dianteiros – máximos, médios e luzes de mudança de direção.

How to change your front headlights
  • P: Quantos condutores Ford são necessários para mudar uma lâmpada? R: Um. O próprio condutor. Saiba como mudar uma lâmpada dianteira como um profissional.

Se uma lâmpada não funcionar no seu Ford, é muito mais do que um incómodo. Pode comprometer a sua segurança.

Assim, saber mudar uma lâmpada dos máximos, médios ou luzes de mudança de direção é uma competência importante. Neste guia passo a passo aprenderá a fazê-lo.

Como mudar a lâmpada num farol? No final deste curto vídeo, conseguirá fazê-lo como um profissional.

Antes de começar, precisará de uma chave de parafusos Torx Tx30. Também poderá utilizar uma chave de parafusos de ponta plana normal. Além disso, precisará de uma chave de parafusos Phillips Ph2.

• Primeiro, assegure-se de que o travão de mão está acionado e de que a ignição está desligada.
    • Para sua segurança, aguarde cerca de 10 minutos para o motor arrefecer. Isto também permite que a ventoinha pare de funcionar.
    • Agora abra o capô. E assegure-se de que o apoia de forma segura com o suporte.
    • Vá à luz que pretende reparar. Encontre o primeiro parafuso na parte dianteira.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: com os dedos, levante com cuidado o acabamento em plástico envolvente. Desta forma, será mais fácil retirar o parafuso.
    • Desaperte o parafuso com a chave de parafusos Phillips.
    • Em seguida, desaperte o segundo parafuso na parte dianteira com a chave de parafusos Torx.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: para evitar perder ou deixar cair as ferramentas, coloque-as no tabuleiro das saídas de ar junto ao para-brisas.
    • Por último, desaperte o parafuso na parte traseira.
    • Retire e puxe com cuidado o farol do grampo do ponto de apoio branco.
    • Atrás há um conetor elétrico.
    • Aperte os grampos e retire-o.
    • Agora, o farol irá soltar-se completamente.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: para proteger a pintura, peça a alguém que segure o farol por si.
    • Coloque com cuidado o farol numa superfície plana e segura.
    • Verá três tampas das lâmpadas
    • A dos MÁXIMOS é a do meio. Tem uma grande tampa de borracha.
    • Puxe a tampa.
    • Retire o conetor elétrico.
    • Rode a lâmpada no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio para a retirar.
    • Aperte a nova lâmpada no sentido dos ponteiros do relógio para a fixar.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: tente não tocar no vidro. As impressões digitais podem reduzir a vida útil da lâmpada.
    • Coloque novamente o conetor elétrico. E volte a posicionar a tampa de borracha.
    • Agora retire a tampa dos MÉDIOS.
    • Retire o conetor elétrico. Aperte ambos os lados e retire o conetor.
    • Agora retire a lâmpada do conetor.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: o seu concessionário Ford pode fornecer a lâmpada adequada ao veículo.
    • Empurre a nova lâmpada no conetor.
    • Agora, coloque novamente o conetor elétrico. Sentirá um “clique” quando encaixar no lugar.
    • Coloque outra vez a tampa de borracha.
    • Agora as LUZES DE MUDANÇA DE DIREÇÃO.
    • Retire a tampa cinzenta, rodando-a no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.
    • Rode o conetor elétrico no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio.
    • Coloque a nova lâmpada no conetor elétrico e coloque-o novamente na unidade principal.
    • Para colocar outra vez a unidade de iluminação, volte a posicionar o farol. Assegure-se de que é colocado por baixo da aba do para-choques.
    • Empurre o principal conetor até encaixar.
    • Alinhe com cuidado o farol com a carroçaria.
    • Empurre-o com cuidado até ao lugar.
    • Volte a colocar os parafusos. Comece com os dois parafusos Torx.
    • O último parafuso é o Phillips. O parafuso deve estar um pouco para fora.
    • Coloque o parafuso todo no orifício.
    • Aperte-o com cuidado até ao fundo.
    • Feche o capô.
    • SUGESTÃO IMPORTANTE: se tiver dúvidas sobre o alinhamento do farol, o seu concessionário Ford poderá verificá-lo por si.

É muito fácil mudar uma lâmpada nas luzes dianteiras do seu Ford. Mas se tiver dúvidas, pode consultar o manual do proprietário ou contactar o seu Concessionário Ford.

E se considerar este vídeo útil, veja os outros vídeos na nossa série "Como...", criada para ajudar a manter o seu Ford em excelentes condições e aproveitar ao máximo as várias funcionalidades disponíveis.

VÍDEOS RELACIONADOS

How to change your rear lights

COMO MUDAR OS FARÓIS TRASEIROS

Regresse à estrada de forma rápida e fácil se uma luz falhar. Saiba como mudar uma lâmpada nas luzes traseiras – luzes de travagem, de marcha-atrás e de mudança de direção.

How to check your lights

COMO VERIFICAR AS LUZES

Certifique-se de que todas as luzes do veículo estão em boas condições de funcionamento. Assista a este vídeo para saber como verificar cada uma das luzes do seu Ford.

How to change your wiper blades

COMO VERIFICAR E SUBSTITUIR AS ESCOVAS DO LIMPA PARA-BRISAS

Saiba como verificar o estado das escovas do limpa para-brisas e como as substituir, se necessário.