Home > Informação útil > Política de privacidade
Privacy

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA FORD LUSITANA, S.A.

 

Política de Privacidade da Ford Lusitana, S.A. (utilizada nas páginas web da Ford: www.ford.pt).  

 

Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Ford Lusitana, S.A., com sede na Avenida Defensores de Chaves, nº 45 - 4º andar, 1000-112 Lisboa.

 

Objetivo da Política de Privacidade:

 

O objetivo desta Política de Privacidade é informar o titular de dados pessoais acerca do procedimento e as finalidades para as quais a Ford Lusitana, S.A. (doravante, "Ford", "nós" ou "nos"), recolhe e trata os seus dados através de visitas ao website ou quando foram inseridos no mesmo. Do mesmo modo, informa o titular acerca do tratamento de dados pessoais no contexto da aquisição de um produto ou serviço da Ford.

Algumas secções do website, a entidade "Ford Grupo" (Ford Motor Company nos Estados Unidos da América e as suas subsidiárias e sucursais, direta ou indiretamente) que prestam serviços financeiros em Portugal (Ford Credit) podem requerer os seus dados pessoais (por exemplo, quando aceder à sua conta de Ford Credit através do website). Esta Política também explica como a Ford Credit tratará os seus dados pessoais.

Este website pode facilitar a compra ou estimativas de outros produtos e serviços relacionados com a Ford, tais como seguros para veículos, financiamento, leasing, bem como acessórios para o seu veículo. Alguns destes produtos e / ou serviços são prestados pelos colaboradores / técnicos da Ford, que podem recolher dados adicionais para atender à sua solicitação. Nesse caso, esses colaboradores procederão ao tratamento dos seus dados conforme descrito no decorrer da Política de Privacidade.

Alguns produtos e serviços da Ford (incluindo algumas aplicações da Ford para dispositivos móveis) têm as suas próprias políticas de privacidade, que descrevem mais detalhadamente como os seus dados pessoais são tratados naquele contexto específico. Poderá também encontrar mais informações sobre a recolha dos seus dados pessoais através do seu veículo, consultando o manual do proprietário ou na aplicação para dispositivos móveis correspondente.

 

Com quem partilhamos os seus dados pessoais?  

 

Os seus dados pessoais podem ser comunicados pela Ford, nos seguintes casos:

  • Empresas e outras organizações que foram subcontratadas para fornecer serviços, como o alojamento de website, serviços de marketing, análise de mercado e serviços da sociedade da informação.
  • Empresas ou outras organizações para as quais solicite ou consinta a    partilha dos seus dados pessoais;
  • As empresas que compõem a Rede de Distribuição da Ford, identificadas no link (https://www.ford.pt/concessionarios)
  • Prestadores de serviços profissionais, como advogados, solicitadores, notários ou outros profissionais similares.
  • Entidades públicas, tribunais, entidades reguladoras e outras autoridades administrativas, quando se afigure necessário no cumprimento de uma obrigação legal, regulamentar ou de outra natureza, com intuito de evitar reclamações contra a Ford, bem como assegurar a segurança das pessoas, prevenir, ou de alguma outra forma prevenir e lutar contra fraudes.
  • Qualquer entidade terceira que adquira ou para a qual possamos transferir toda ou uma parte substancial de nossos ativos e negócios. Se tal venda ou transferência ocorrer, procederemos a todos os esforços razoáveis para tentar garantir que a entidade proceda ao tratamento dos seus dados de acordo com esta Política de Privacidade.


A Ford também poderá transferir os seus dados pessoais para a Ford Credit, outras empresas do Grupo Ford, bem como, empresas terceiras que lhes prestam serviços. Nestes casos, garantiremos que os seus dados pessoais sejam utilizados apenas para fins legítimos, nos termos da presente Política de Privacidade, bem como, asseguraremos que os contratos e cláusulas de tratamento de dados pessoais sejam elaborados e assinados, aplicando-lhes as mesmas medidas de segurança, ou semelhantes, implementadas pela Ford.

Poderá consultar uma lista das empresas que compõem o Grupo Ford através do link: http://corporate.ford.com/global-links.html#s0f0.

 

Transferências internacionais de dados pessoais

 

Os seus dados pessoais serão tratados de acordo com a legislação da União Europeia e de Portugal, podendo, no entanto, ser transferidos dentro do Espaço Económico Europeu ("EEE"), bem como, para outros países fora do EEE (incluindo os Estados Unidos da América e a Índia). Quando transferimos os seus dados pessoais para fora da EEE, estabelecemos medidas e garantias apropriadas, de acordo com as nossas obrigações legais, de que os seus dados pessoais sejam devidamente protegidos, independentemente do país para o qual são transferidos.

Estas garantias poderão incluir a cláusulas contratuais e acordos com terceiros, de modo a que os seus dados pessoais sejam protegidos por medidas de segurança equivalentes àquelas que seriam aplicáveis dentro do EEE. Estas garantias, no caso do Grupo Ford, são cláusulas contratuais padrão publicadas pela Comissão da União Europeia.
Alguns subcontratantes que nos fornecem serviços, estão localizados em países, com um nível de proteção de dados pessoais equivalente, ou até mesmo com mecanismos de certificação (como o "Security Shield" ou o "Privacy Shield" com o Departamento de Comércio do Estados Unidos da América).

 

Que dados pessoais tratamos?

 

A Ford recolhe os seus dados pessoais através do website:

  • Através do preenchimento de um formulário (por exemplo, através de registo de conta MyFord ou através de solicitação de um test-drive);
  • De forma automatizada, através do uso de cookies ou tecnologias semelhantes. Para saber mais consulte por favor a Política de Cookies.


O website permite ainda que insira outros dados pessoais, tais como:

  • Nome e informações de contacto (morada, número de telefone e correio eletrónico), bem como informações sobre sua empresa ou entidade empregadora, se sua solicitação for feita em nome de um comerciante.
  • Informações sobre o seu veículo (incluindo a verificação da matrícula, e número de identificação de veículo -VIN-, modelo, antiguidade do veículo e quilometragem)
  • Informações sobre produtos e serviços no qual está interessado.
  • Outras informações e preferências de contacto.
  • Ações de marketing.

 

Outros dados pessoais poderão ser recolhidos, quando:

 

  • Entra em contacto connosco através do website (por exemplo, registo das informações que nos forneça quando solicita os nossos centros de apoio ao cliente).
  • Podemos proceder à definição de perfis, nomeadamente através de identificadores de status socioeconómicos e sociodemográficos on-line, e informações de contacto atuais recolhidas por entidades terceiras, tais como agências de marketing, apenas quando esses terceiros hajam recolhido o seu consentimento expresso.

No momento da aquisição do veículo, manutenção ou reparo, recolheremos os seus dados, bem como outras informações de diagnóstico sobre o mesmo, no qual se procederá ao registo do serviço prestado e das peças fornecidas.

Os dados pessoais fornecidos pelos usuários deverão ser verdadeiros, devendo notificar a Ford de todas as alterações que neles possam ocorrer, respondendo em qualquer caso pela precisão dos dados fornecidos em todos os momentos. O titular de dados / usuário, declara ser maior de idade, sendo inteiramente responsável pela referida declaração.

 

Como utilizamos os seus dados pessoais?

 

Trataremos os dados pessoais com as seguintes finalidades:

  • Atender aos seus pedidos (por exemplo, registo da conta MyFord, solicitação de test-drives ou gerenciar os catálogos da aplicação);
  • Gerenciar e melhorar as atividades desenvolvidas pela Ford bem como o nosso relacionamento consigo enquanto cliente;
  • Responder às suas perguntas ou reclamações;
  • Realizar pesquisas e estudos;
  • Realizar inquéritos de satisfação;
  • Enviar comunicações comerciais sobre os nossos produtos e serviços de acordo com a legislação relativa ao comércio eletrónico;
  • Processar convites para eventos e informações sobre campanhas de marketing e promoções, caso o usuário tenha solicitado ou autorizado. A título de exemplo e não limitado, os envios poderão ser expedidos por correio, telefone e / ou e-mail;
  • Cumprir as obrigações produtor legal e comerciante de produtos e serviços automotivo; responder aos pedidos de informação em caso de processos judiciais ou pedidos de autoridades administrativas ou outras entidades terceiras; detetar e prevenir fraudes; proteger os seus interesses ou de terceiros;
  • Personalizar a sua experiência no website, entendendo como ele é usado e como podemos melhorá-lo.

Podemos combinar e analisar dados pessoais (incluindo a «definição de perfis») para:

  • Ajudar a desenvolver e a melhorar os nossos produtos, processos, serviços e estratégias de marketing.
  • Personalizar os nossos produtos e serviços.
  • Entender melhor as necessidades dos nossos clientes.
  • Gerenciar e melhorar o relacionamento com nossos clientes e usuários deste website.

Tudo o que precede inclui, por exemplo, melhorar a nossa estratégia de distribuição, avaliar a eficácia do nosso marketing e serviço, realização de análises de mercado e identificação de produtos ou serviços que possam ser do seu interesse, bem como contactá-lo sobre esses produtos e serviços.

Queremos ter certeza de que as comunicações que lhe enviamos sejam as mais satisfatórias possíveis.  Podemos enviar-lhe informações sobre os produtos e serviços de acordo com as preferências de comunicação que indicou, e usar os seus dados para informar os nossos centros de atendimento ao cliente, se decidir entrar em contacto com os mesmos. Também podemos contratar entidades terceiras para exibir publicidade personalizada em plataformas de rede.

 

  • Também poderemos recorrer a entidades terceiras para exibir publicidade personalizada em plataformas de redes sociais, ou, se tiver dado o seu consentimento para o uso de cookies. Para obter mais informações consulte a Política de Cookies da Ford.
  • Pode descobrir como parar de receber material publicitário da Ford, consulte a secção: Quais os seus Direitos?
  • Para obter mais informações sobre como coletamos suas informações pessoais quando o seu veículo é consertado, consulte a secção: Reparação, diagnóstico e manutenção do seu veículo Ford.

 

Conservaremos os seus dados pessoais para que possamos identificá-lo, desde que seja necessário para cumprir os objetivos mencionados e cumprir as nossas obrigações legais.

Em geral, esse propósito inclui as seguintes situações:

  • Os seus dados pessoais são necessários para fornecer os serviços que solicitou.
  • Os seus dados pessoais são necessários para nos proteger e nos defender de reclamações (geralmente durante o período de prescrição para o exercício dessas ações).
  • Quando somos obrigados a conservar os seus dados pessoais de acordo com a legislação que resulta da sua aplicação.

 

A Ford procurou adotar medidas técnicas e organizacionais destinadas a garantir a segurança e a integridade dos seus dados pessoais, bem como impedir sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados.


A Ford procederá ao cancelamento de dados pessoais quando eles não forem mais necessários ou relevantes para a finalidade para a qual foram recolhidos ou conservados. No caso de os dados recolhidos serem usados para uma finalidade diferente para da que lhe serviu de fundamento, a Ford informará os usuários e obterá seu consentimento prévio para tal tratamento.

 

 Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados Pessoais

 

  • Quando o tratamento for necessário para a execução de um contrato no qual seja parte, ou no contexto de diligências pré-contratuais. Estes contratos podem incluir, por exemplo, os seus dados quando sejam obtidos no contexto da venda de um dos nossos produtos ou serviços.
  •  Os seus dados pessoais poderão ser tratados se necessários para a satisfação dos nossos interesses legítimos ou do Grupo Ford, com o qual partilhamos os seus dados pessoais, e asseguramos a sua devida proteção. De acordo com este fundamento de licitude, a Ford ou empresas do Grupo Ford, poderão  tratar os seus dados pessoais para: compreender e melhorar os nossos produtos, serviços e / ou estratégias de mercado; para fins de pesquisa; para gerenciar e melhorar o nosso relacionamento consigo enquanto cliente; gerenciar a nossa empresa; para garantir que nossos produtos e serviços são entregues; quando necessário para proteger ou defender os nossos direitos de propriedade ou outros, direitos de terceiros; e para detetar, prevenir ou controlar questões de fraude, segurança ou privacidade, de acordo com a lei e os termos e condições que lhes são aplicáveis.
  • Quando o tratamento dos dados pessoais seja necessário para cumprir com a legislação aplicável que regem as obrigações legais de produtor e a comercialização atual, entre os quais: a colocação no mercado de novos produtos e serviços; a defesa de consumidores e usuários; segurança do produto; gestão de vendas a retalho; desenvolvimento de uma atividade industrial;  prestação de serviços em oficinas mecânicas; avaliação de equipamentos e componentes; ambiental (incluindo a gestão de veículos no final da sua vida útil e outros resíduos), e outros regulamentos internacionais (incluindo da União Europeia), estaduais e regionais sobre os assuntos acima mencionados.
  • De acordo com as disposições da Lei n.º 46/2012, de 29 de agosto (Artigo 13.ºA), que transpõe a Diretiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas, se houver um relacionamento comercial anterior, no contexto de venda de um produto ou serviço da Ford, os dados poderão ser usados para enviar comunicações comerciais relativas aos produtos e serviços da Ford que são semelhantes àqueles que foram contratados. O envio destas informações poderá ser feito por correio, telefone e / ou e-mail. Poderá, no entanto, opor-se a estas comunicações, utilizando os meios indicados na secção: Quais os seus direitos?
  • Quando consideramos necessário tratar os seus dados pessoais para cumprimento uma obrigação legal ou regulamentar.
  • Em circunstâncias específicas, quando acreditamos que é necessário proteger a sua segurança ou os interesses vitais da parte interessada ou de outra pessoa singular.
  • Quando prestar o seu consentimento, por exemplo, para recolher informações técnicas, como dados sobre cookies e tecnologias semelhantes, conforme descrito na Política de Cookies da Ford, proceder ao tratamento desses dados para enviar comunicações comerciais por e-mail e mensagem de texto.
  • Se o consentimento for o meio requerido para o tratamento dos seus dados pessoais, enquanto titular, tem o direito de retirar esse consentimento a todo o momento. Para obter informações mais detalhadas consulte a secção: Quais os seus Direitos?

 

Dados Pessoais concedidos à Ford Credit

Poderá utilizar o website para pesquisar produtos financeiros da Ford Credit, e gerir a sua conta enquanto cliente da Ford Credit. Nesse caso, a Ford Credit poderá necessitar de recolher dados pessoais adicionais para verificar sua identidade e permitir o acesso à sua conta.

A Ford Credit tratará os seus dados pessoais conforme descrito, quando solicite financiamento, ou quando já seja cliente Ford Credit, nos termos do contrato estabelecido.

 

Quais os seus direitos?

 

Enquanto titular de dados pessoais, a qualquer momento, poderá solicitar-nos: o acesso aos seus dados pessoais; a retificação da sua informação pessoal; a oposição, o apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais; a portabilidade dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, compatível e num formato legível, para que possam ser compartilhadas com outras pessoas, empresas ou organizações.

Faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para atender ao seu pedido.

O exercício destes direitos podem ser limitados nos casos previstos na lei ou nos casos em que os dados pessoais podem ser mantidos ou bloqueados para cumprir as obrigações legais da Ford.

Deve ter presente, que, em certos casos, o seu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito, especialmente no que toca a normas de segurança do produto ou procedimentos financeiros (por exemplo, aplicáveis à atividade da Ford Credit) que poderão impedir o exercício dos mesmos.

No que concerne aos tratamentos de dados pessoais aos quais prestou o seu consentimento, consulte também a secção: – Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados.

Se consentiu no envio de comunicações comerciais da Ford e / ou da Ford Credit, poderá retirar seu consentimento a qualquer momento. Se desejar fazê-lo utilize um dos métodos abaixo indicados.

- Se não deseja continuar a receber comunicações comerciais ou gostaria de exercer qualquer um dos outros direitos mencionados, contacte a Ford (se for por escrito, poderá ser solicitado que comprove a sua identidade):
 
Ford Lusitana, S.A.
Centro de Relações com o Cliente
Avenida Defensores de Chaves, nº 45 - 4º andar

1000-112 Lisboa

Endereço de e-mail: clientes@ford.com

Telefone: 808 200 556

Se não deseja continuar a receber comunicações comerciais ou gostaria de exercer qualquer um dos outros direitos mencionados, contacte a Ford Credit (se for por escrito, poderá ser solicitado que comprove a sua identidade):


FCE Bank, Sucursal em Portugal
Departamento de Apoio ao Cliente:
Avenida Defensores de Chaves, nº 45 - 4º andar
1000-112 Lisboa

Correio eletrónico através do link: https://www.securedcontact.com/contactus/ContactUsEu?lang=PT&brand=FC&region=PT

Telefone: 800 200 556


Para o cancelamento das comunicações eletrónicas de qualquer uma das empresas acima mencionada, poderá ser direcionado para o endereço de e-mail "dpeurope@ford.com" ou usar o link incluído em cada uma das comunicações recebidas.

Se tiver dúvidas ou perguntas sobre a utilização dos seus dados pessoais pela Ford, ou se pretender aceder aos seus dados pessoais ou exercer quaisquer dos seus direitos ao abrigo das regras de proteção de dados pessoais, pode ir, conforme aplicável, para nós ou para a Ford Credit, em qualquer das formas indicadas anteriormente.

A Ford e a Ford Credit nomearam um Encarregado de Proteção de Dados. Os detalhes de contacto do Encarregado de Proteção de Dados são:

Ford Lusitana, S.A.

Avenida Defensores de Chaves, nº 45 - 4º andar

1000-112 Lisboa

Correio eletrónico: dpeurope@ford.com.

Telefone: 21 312 2300

 

Poderá nos dirigir uma reclamação sobre o uso dos seus dados pessoais pela Ford ou pela Ford Credit, à qual acreditamos poder ajudar e solucionar.

Se não obtiver satisfação no exercício de seus direitos, poderá enviar uma reclamação à autoridade nacional de controlo em Portugal, a Comissão Nacional de Proteção de Dados, www.cnpd.pt.

 

Outras páginas web e redes sociais

Este website pode conter links que remetem para outros websites de entidades terceiros, que estão além do nosso controlo e responsabilidade, não sendo abrangidos por esta Política de Privacidade. Ao aceder a páginas web de terceiros através dos links, os seus sistemas poderão recolher os seus dados pessoais para diversos tratamentos, e aconselhamos por isso a consulta das respetivas política de privacidade.


Através deste website poderá partilhar ou seguir informações da Ford, de produtos e / ou serviços oferecidos, por recurso das redes sociais (como "Partilhar", "Gostar" ou "Seguir", https://www.ford.pt/informacao-util/contactos).

Esta funcionalidade é disponibilizada, para captar o interesse dos usuários das redes sociais ao nosso website, bem como, para permitir que eles partilhem e acompanhem opiniões, notícias e recomendações do website com os seus contactos.

Deverá ter em atenção que, se partilhar informações numa rede social, é provável que esses dados pessoais / informações tenham sido recolhidas pelo prestador de serviços da rede e tornadas públicas, mesmo através de mecanismos automatizados.

Portanto, deverá ler atentamente a política de privacidade ou informação de natureza similar de qualquer página web acedida ou da rede social com a qual partilhe informações, para ter um conhecimento suficiente das suas consequências e potencialidades.

 

Atualizações da Política de Privacidade

A Ford reserva-se no direito de modificar esta Política de Privacidade de acordo com a legislação aplicável, a qualquer tempo, com efeitos a partir da data de publicação da referida modificação.

Ao procedermos a alterações significativas acerca do tratamento dos seus dados pessoais, comunicaremos de maneira proeminente neste website ou entraremos em contacto diretamente consigo. Se não concordar com essas alterações, por favor não continue a utilizar este website.

 

Reparação, diagnóstico e manutenção do seu veículo Ford

 

Quando o seu veículo Ford foi fabricado, foi-lhe atribuído um número único (o número de identificação do veículo -VIN-). Através do VIN, podemos aceder a certas informações sobre o seu veículo, incluindo o modelo, idade, o software que usa e as suas especificações técnicas.


Para diagnosticar, analisar ou reparar alguma inconformidade, os técnicos da Ford poderão ter que recolher o VIN, juntamente com algumas informações de diagnóstico ou informações sobre o estado atual do seu veículo (por exemplo, o software de versões que está a usar, quilometragem, etc.)


Esta informação será transferida para um sistema gerido pela Ford, para que os técnicos que trabalham na reparação do seu veículo, possam receber informações de reparo, manutenção e diagnóstico específico do veículo, bem como, informações sobre qualquer intervenção anterior no seu veículo, para ajudá-los a diagnosticar, e permitir que mantenham esses registos.

Para se certificar que o seu veículo possui um registo de diagnóstico abrangente e atualizado, as informações sobre o serviço prestado serão associadas ao VIN do seu veículo. Para tal, o VIN será transferido para o sistema, e será armazenado, de forma a que a Ford (ou quaisquer terceiros autorizados a utilizar o sistema) possa disponibilizar informações sobre as reparações ou serviços de manutenção anteriormente prestados, a qualquer concessionário ou oficina, em qualquer lugar do mundo, quando necessite de reparar ou fazer manutenção ao seu veículo.

As informações contidas no sistema também serão tratadas pela Ford para: permitir o diagnóstico e reparação do seu veículo; gerenciar / administrar garantias e produtos e serviços similares; para fins de segurança e pesquisa; desenvolvimento de produtos e para permitir que a Ford cumpra suas exigências legais.


Além disso, a Ford também pode enviar essa informação:

Para fins de pesquisa, desenvolvimento e análise, para outras empresas do Grupo Ford, http://corporate.ford.com/global-links.html#s0f0

  • Para outras empresas do Grupo Ford, http://corporate.ford.com/global-links.html#s0f0 e / ou terceiros, quando consideramos necessário cumprir uma obrigação legal ou proteger nossos direitos, os direitos de outras empresas do Grupo Ford ou os direitos de terceiros.

 

Poderá obter mais informações sobre os fundamentos legais de tratamento dos seus dados pessoais na secção: Fundamentos de Licitude do Tratamento de Dados Pessoais.

Dada a natureza global do sistema utilizado para a finalidade acima descrita, a Ford transfere o VIN para países fora do EEE. Poderá obter mais informações sobre as transferências internacionais de dados pessoais que fazemos na secção: Transferências internacionais de dados pessoais.

Como esta informação é um registo formal do seu veículo, poderemos conserva-la por um período razoavelmente necessário como um produtor dela e levando em conta as implicações que tal informação tem sobre a segurança.

Se permanecer alguma dúvida, ou quiser aceder a informações sobre seu VIN armazenadas no sistema, bem como exercer qualquer outro direito relativamente aos seus dados pessoais, poderá obter mais informações na secção: Quais os seus Direitos?

 

 

 

Política de privacidade

Na Ford Lusitana, S.A., respeitamos a privacidade de todas as pessoas que visitem o nosso portal, e qualquer informação obtida de uma pessoa será utilizada, em primeiro lugar, para prestar os serviços solicitados e, em segundo lugar, para melhorar a forma como nós, na Ford Motor Company, enquanto empresa, possamos servir os nossos utilizadores.

Ler política de privacidade

 

Política de Privacidade na página web da FORD (www.ford.pt) – Dados pessoais

A finalidade e o uso dos dados que forneça à FORD estão expressos no texto legal do formulário que, para a recolha de dados, complete neste portal.

A visita a este portal não pressupõe que o utilizador esteja obrigado a facultar qualquer informação sobre si mesmo. No caso de se pedir ao utilizador alguma informação de carácter pessoal, os dados recolhidos neste portal serão utilizados com a finalidade indicada no formulário preenchido e na forma e com as limitações e direitos que decorre da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro (Lei da Proteção de Dados Pessoais), de acordo com o indicado no formulário correspondente. As transferências internacionais de dados obedecem a acordos de processamento de dados com as Cláusulas Contratuais Tipo da Comissão Europeia (Model Contracts for the Transfer of Personal Data to Third Countries). Sempre que aplicável, o tratamento dos dados será devidamente notificado à Comissão Nacional de Proteção de Dados Pessoais.

Os dados facultados deverão ser verdadeiros.

A Ford procederá ao cancelamento dos dados recolhidos quando deixem de ser necessários ou pertinentes para a finalidade para que foram recolhidos ou registados.

Caso os dados recolhidos sejam utilizados para uma finalidade diferente daquela para que foram registados ou recolhidos, pedir-se-á o consentimento prévio dos interessados.

A FORD adoptou as medidas técnicas e organizativas necessárias para garantir a segurança e a integridade dos dados, bem como para evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, conforme a legislação vigente em matéria de proteção de dados.

Os utilizadores cujos dados sejam objeto de tratamento poderão exercer gratuitamente os direitos de oposição, acesso, informação, retificação, cancelamento dos seus dados e revogação da sua autorização, sem efeitos retroativos, nos termos especificados na Lei da Proteção de Dados Pessoais. Estes direitos poderão ser exercidos dirigindo uma comunicação por escrito, acompanhada de cópia do seu documento de identificação ou documento equivalente, à Ford Lusitana S.A., Avenida Defensores de Chaves, nº 45 - 4º andar, 1000-112 Lisboa, pelo telefone 808 200 556 ou através do correio eletrónico dirigido a clientes@ford.com.

Ao facultar a sua morada de correio eletrónico ou o telemóvel, estará a autorizar-nos a que lhe enviemos comunicações publicitárias ou promocionais através dos meios facultados, conforme o previsto no artigo 13º-A da Lei n.º 41/2004, de 18 de Agosto, alterada pela Lei n.º 46/2012, de 29 de Agosto. Para o cancelamento das comunicações eletrónicas, por favor dirija-se à morada de correio eletrónico clientes@ford.com ou por outra forma indicada com a comunicação.

No momento de se proceder à recolha dos dados será indicado o carácter voluntário ou obrigatório dos dados objeto de recolha.

O acesso a este portal pode implicar a utilização de cookies. Os cookies são pequenas quantidades de informação que se armazenam no navegador usado por cada utilizador, para que o servidor recorde determinada informação que posteriormente somente o servidor que a implementou poderá ler. Os cookies têm geralmente uma duração limitada de tempo. Nenhum cookie deste portal permite que possa contactar-se com o número de telefone do utilizador, a sua morada de correio eletrónico ou com qualquer outro meio de contacto. Nenhum cookie deste portal poderá extrair informação do disco rígido do utilizador ou roubar informação pessoal. A única forma, neste portal, de a informação privada de um utilizador fazer parte de um arquivo cookie é o utilizador dar pessoalmente essa informação ao servidor. Os utilizadores que não desejem receber cookies ou queiram ser informados da sua fixação podem configurar o seu navegador para esse efeito. Mesmo assim, poderá exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição de qualquer das maneiras estabelecidas na anterior Alínea 8.

A Ford Lusitana, S.A., é uma empresa afiliada da Ford Motor Company, empresa que, por sua vez, tem a sua sede social nos Estados Unidos da América («FMC»). No contexto desta Política de Privacidade, as referências à FORD incluem igualmente as empresas nas quais a FMC possui pelo menos 50% de participação (incluindo as empresas que a marca Ford tem nos diversos Estados e as outras empresas participadas pela FMC que operam sob outras marcas no setor automóvel – que pode consultar em www.ford.com). Estas empresas distribuem produtos e serviços relacionados com o automóvel, incluindo serviços financeiros. As empresas afiliadas da FMC podem estar tanto dentro do Espaço Económico Europeu, como nos Estados Unidos e na Índia – pode consultar a lista em www.ford.com; As transferências internacionais de dados obedecem a acordos de processamento de dados com as Cláusulas Contratuais Tipo da Comissão Europeia (Model Contracts for the Transfer of Personal Data to Third Countries). Jurisdição e legislação aplicável

Os termos e condições que regem este portal e todas as relações que dele possam derivar encontram-se regulados pela legislação portuguesa.

 

Top