Como é que o Reconhecimento de Sinais de Trânsito funciona?

Vê os sinais de trânsito que o condutor poderá não conseguir ver

Quer os sinais se encontrem na beira ou acima da estrada, quer sejam permanentes ou temporários, o Reconhecimento de Sinais de Tráfego consegue identificá-los. Um ícone com o sinal de velocidade ou de proibição de ultrapassagem aparece no painel de instrumentos e muda quando entrar numa zona com um limite diferente.

O sensor encontra-se atrás do espelho retrovisor interior. Monitoriza continuamente os sinais de trânsito para o informar sobre o limite de velocidade máxima atual e as regras de ultrapassagem.

O sistema detecta sinais de trânsito reconhecíveis, por exemplo:

• Sinais de limite de velocidade.
  • Sinais de proibição de ultrapassagem.
  • Sinais de cancelamento de limite de velocidade.
  • Sinais de cancelamento de ultrapassagem.

Utilizar o reconhecimento de sinais de trânsito

O sistema tem vários níveis de aviso de velocidade que podem ser definidos através do ecrã de informações.

O sistema pode apresentar dois sinais de trânsito em paralelo. Pode ver o estado em qualquer altura através do ecrã de informações.

O sistema apresenta sinais de trânsito reconhecíveis em quatro fases, como se segue:

• Todos os novos sinais de trânsito aparecem mais brilhantes do que os outros no ecrã.
  • Após um período de tempo pré-determinado, são apresentados normalmente.
  • Após uma distância pré-determinada, ficam a cinzento.
  • Após outra distância pré-determinada, são apagados.

Se o sistema detetar um sinal de trânsito suplementar, este é apresentado por baixo do respetivo sinal de trânsito. Por exemplo, ao passar por um sinal de limite de velocidade reduzido em condições de estrada molhada.

Se o seu veículo tiver um sistema de navegação, os dados armazenados dos sinais de trânsito podem influenciar o valor do limite de velocidade indicado.

Nota: O sistema liga-se quando se liga a ignição e não é possível desligar todo o sistema. No entanto, o Reconhecimento de Sinais de Velocidade pode ser ligado/desligado. Isto é feito através do ecrã tátil ou dos comandos do ecrã de informação no volante, dependendo do modelo.

Consultar o manual do proprietário para mais informações