Como reproduzir música utilizando o SYNC 2

Os proprietários podem ouvir a seleção completa de músicas memorizadas nos seus telefones ou noutros dispositivos ligando-os ao Ford SYNC 2, utilizando um dos métodos abordados abaixo. Uma vez ligado, o áudio que de outra forma sairia do telefone ou dos altifalantes do dispositivo será audível nos altifalantes do veículo.

Isto funciona para qualquer reprodução de áudio do telefone ou do dispositivo, seja da aplicação de reprodução de música ou de uma fonte online como o YouTube.

As seguintes fontes podem ser selecionadas para reproduzir música. Escolha a opção necessária utilizando o ecrã tátil ou o controlo de voz.

USB

Selecione para aceder a uma fonte de música ligada à porta USB do concentrador multimédia, como um leitor multimédia digital ou uma unidade de memória USB. Quando uma fonte de música é ligada à porta, o SYNC 2 indexa o dispositivo para ver quais informações estão disponíveis no mesmo e aplica os comandos de voz correspondentes.

Para aceder ao áudio USB utilizando o controlo de voz:

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "USB"
  3. Utilize um comando de voz disponível, por ex. "Reproduzir tudo" ou "Pesquisar"

Ou pode utilizar os comandos diretamente após premir o botão de voz para selecionar um título, intérprete ou álbum, por exemplo, "Reproduzir <Os Beatles>"

Nota: Se a fonte de música digital tiver um nome, como “Joe’s iPod”, este aparecerá no ecrã tátil em vez de na unidade "USB".

Bluetooth áudio

Selecione para aceder à transmissão de áudio sem fios de um telemóvel compatível com Bluetooth emparelhado.
Para aceder ao Bluetooth áudio utilizando o controlo de voz:

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "Bluetooth áudio"
  3. Utilize um comando de voz disponível, por ex. "reproduzir", "Seguinte" ou "Pausa"

Nota: Utilizar o Bluetooth áudio em vez da porta USB limitará a quantidade de controlo de voz disponível.

CD

Selecione para aceder ao menu do leitor de CD para Avançar, Retroceder, Digitalizar, Aleatório ou Repetir, além de aceder às Opções para ajustar as definições de som, apresentação do texto e definições de compressão.

Para aceder ao áudio do CD utilizando o controlo de voz:

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "CD"
  3. Utilize um comando de voz disponível, por ex. "reproduzir/pausa", "faixa seguinte"

Cartão SD

Selecione para aceder ao áudio disponível num cartão SD inserido no concentrador multimédia.

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "Cartão SD"

A/V In

Selecione para aceder ao áudio/vídeo dos dispositivos ligados às tomadas A/V do concentrador multimédia, como uma câmara de vídeo digital ou um sistema de jogos.

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "Line in"

Nota: O veículo deve estar estacionado para visualizar um vídeo, pois a reprodução do vídeo é uma funcionalidade com restrição da velocidade. A disponibilidade das tomadas A/V depende do programa, alguns programas fornecem alternativamente uma tomada de entrada auxiliar (Line in).

Rádio

O Ford SYNC 2 permite que os passageiros controlem o DAB e o leitor de rádio do veículo utilizando o ecrã tátil ou o controlo de voz.

Para aceder ao áudio do rádio utilizando o controlo de voz

1. Prima o botão de Voz no volante
  2. Diga "Rádio"
  3. Diga "DAB", "FM" ou "AM"
  4. Alternativamente, o nome de uma pré-sintonização de rádio, por ex. "Pré-sintonização DAB 2"
  5. Alternativamente, diga uma estação específica, por ex. “FM 101.2”

Defina as pré-sintonizações de rádio utilizando o ecrã tátil:

Automaticamente

1. Tocar no canto do Entretenimento no ecrã tátil
  2. Tocar em FM
  3. Tocar em Opções
  4. Tocar em Pré-sintonizações de memorização automática (AST); atualizar/memorizar o sistema memoriza automaticamente as seis estações com um sinal mais intenso na localização atual
  5. Será apresentado "Memorização automática" no ecrã até que o processo seja concluído, o que pode levar alguns segundos

Manualmente (se selecionar uma estação que não esteja pré-sintonizada)

1. Tocar no canto do Entretenimento no ecrã tátil
  2. Tocar em FM
  3. Tocar em Sintonizar
  4. Introduzir a frequência pretendida e tocar em Enter
  5. Tocar em Pré-sintonizações
  6. Tocar sem soltar num dos botões de uma pré-sintonização já programada para guardar a nova estação no seu lugar
  7. Após um breve período de silêncio, o som voltará quando a estação for guardada
  8. O nome da pré-sintonização mudará da estação anterior para a nova
  9. Como alternativa, utilizar o botão Sintonizar/Procurar no rádio para procurar uma estação e, em seguida, tocar sem soltar numa pré-sintonização para guardar