Painéis de instrumentos: Visualização digital

O sistema de informação do condutor mais conhecido é o agrupamento de instrumentos. No decurso do seu desenvolvimento, foram incorporados vários expositores. Indicam o funcionamento correcto ou incorrecto dos circuitos monitorizados. Existem diferentes versões, dependendo do tipo de veículo e do equipamento. A informação é apresentada tanto em formato digital como analógico.

O painel de instrumentos dos veículos modernos informa o condutor de numerosos parâmetros relacionados com o veículo. Para além dos visores analógicos de velocidade e rpm, os visores digitais são frequentemente integrados, mostrando, por exemplo, a quilometragem e o tempo, ou informando o condutor sobre a temperatura exterior do ar / líquido de arrefecimento do motor.

Nos veículos mais recentes, é também possível alterar vários parâmetros de sistemas individuais (por exemplo, caixa de velocidades automática, direcção).

Além disso, as funções de outros sistemas (por exemplo, visualização de avisos de colisão, sistema de monitorização da pressão dos pneus, navegação, telefone) também podem ser visualizadas no painel de instrumentos. Para este fim, são instalados vários ecrãs (ecrã de pontos ou LCD [ecrã de cristais líquidos]) no painel de instrumentos de acordo com as funcionalidades correspondentes.

Consulte o manual do proprietário para saber mais sobre o painel de instrumentos.