Posso fazer chamadas via Bluetooth® ?

Bluetooth® com Comando de Voz permite-lhe fazer e receber chamadas em sistema de mãos livres, selecionar música, procurar direções (disponíveis em determinados modelos) e até ajustar a temperatura com simples comandos de voz.
Esta tecnologia é fácil de usar e foi concebida para tirar o máximo proveito das funcionalidades do seu veículo enquanto conduz.

Nesta secção, poderá obter informações detalhadas sobre o funcionamento do sistema, permitindo-lhe assim tirar partido de todas as funcionalidades.

O Ford Bluetooth®3 com Comando de Voz permite-lhe fazer ou receber chamadas, legalmente e sem ter de parar.

Um microfone num local discreto ouve os seus comandos de voz e para ativar o sistema basta premir o botão "Comando de voz" no volante ou controlo e depois dizer o comando. Por exemplo, para aceder aos controlos de climatização (quando equipado), basta dizer "Clima". Para o leitor de CD, diga "CD" e da mesma forma para os outros sistemas. Se em qualquer altura precisar de ajuda para utilizar o sistema, basta dizer: "Ajuda".

Depois de premir o botão "Comando de voz" para ativar o sistema, pode utilizar comandos simples como "Marcar número" ou também usar o telemóvel com Bluetooth®.

Fazer e atender chamadas, em sistema de mãos livres!

Marcar inserindo números no teclado do rádio

É possível inserir manualmente o número para o qual pretende ligar. Prima o botão "Telefone" no teclado do rádio e insira o número. Depois prima o botão do Recetor Verde assinalado "Marcar" e o sistema ligará. Pode terminar a chamada premindo o botão do Recetor Vermelho assinalado "Terminar". Alguns modelos de rádio não dispõem desta função.

Marcar através de Comando de Voz

O sistema de áudio Ford consegue fazer a chamada através de um comando de voz:

1. Prima o botão "Voz" (botão "Modo"). O sistema responde com um sinal sonoro (bip).

2. Diga "Telefone" e o sistema responderá "Telefone".

3. Diga "Marcar número" e o sistema responderá "Número, por favor".

4. Insira o número de telefone pretendido, como se descreve abaixo. O sistema responderá com o número de telefone e adiciona "Continuar".

5. Continue a inserir o número ou diga "Marcar". O sistema responde "A marcar".

Nota: Diga o número de telefone em grupos de dígitos ou numa sequência de dígitos, sem interrupção. Depois, o sistema repete os dígitos num bloco. Não utilize outras palavras.

Sugestão:

Pode dizer o comando de voz "Marcar" logo após o número. Para simplificar a marcação, pode utilizar comandos de voz para guardar até 20 números de telefone, com os respetivos nomes e depois chamar esses nomes através da lista "Nomes". Para mais informações, consulte o manual do condutor do seu Ford.

Marcar um número da lista telefónica utilizando o sistema do rádio

O sistema de áudio do seu carro utiliza a sua lista telefónica guardada no telemóvel (desde que o telemóvel suporte esta função). São transferidos para o veículo apenas os contactos guardados na memória do telemóvel. Para utilizar as entradas da lista telefónica, prima o botão "Telefone" no rádio. Procure no menu da "Lista telefónica" para selecionar a entrada pretendida e depois prima o botão do Recetor Verde para "Marcar".

Marcar um número da lista de chamadas utilizando o sistema do rádio

Outra forma de fazer uma chamada é utilizar a lista de chamadas efetuadas do telemóvel (desde que o telemóvel suporte esta função).
Prima o botão "Telefone" e escolha no menu: Chamadas perdidas, Chamadas recebidas ou Números marcados.
Selecione o número pretendido nos números guardados e prima o botão do Recetor Verde para "Marcar".

Atender chamadas

Para atender as chamadas recebidas, deve utilizar o botão do Recetor Verde, assinalado com "Aceitar" ou o botão "Telefone".